Тимофеев Сергей Александрович

Персональный сайт

Почта
English version

По вопросам работы сайта обращайтесь по e-mail: timson@gazfond.ru

Уровень жизни населения по странам мира

Уровень жизни отдельных стран (Россия выделена красным цветом) определяется отклонением продолжительность жизни и среднедушевого дохода от среднего значения. На приведенной круговой диаграмме, где размер круга соответствует численности населения страны, по оси ординат отложена продолжительность жизни, по ось абсцисс - среднедушевой доход
Таким образом: положение страны в каждом году в течение 1800-2006 гг., определялось по отношению (+,-) к изменяющемуся значению среднемировой продолжительности жизни и среднепланетарному уровню потребления.
Нахождение в правом верхнем квадранте соответствует опережению уровня жизни страны над среднемировым.
Правый нижний квадрант объединяет страны в которых продолжительность жизни ниже средней, а среднедушевое потребление выше среднего значения по всем странам, представленным в выборке.
В левом верхнем квадранте представлены страны, у которых значения продолжительности жизни выше среднего значения, а уровень потребления находится ниже данного показателя по выборке.
Изменения показателей среднемировых значений и значений для каждой отдельной страны рассчитывались применительно к каждому году рассмотренного периода.
Источник исходной информации для расчетов: Worldbank